1. Willkommen auf Traumfeuer.com!
    Registriere Dich kostenlos und mach mit bei Fanart, Fanfiction, RPGs, Rollenspielen und Diskussionen zu Serien/Filmen/Kino

Photoshop

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Diskussionen" wurde erstellt von Neo, 22 April 2003.

  1. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    axo...

    Da musst du die Ebenentransparenz runterstellen... im Ebenenfenster.
     
  2. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    genau das meine ich
     
  3. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    du willst den hintergrund entfernen??
    Dann must du die Hintergrundebene entfernen. einfach rechtsklick auf die HG-ebene und dann auf löschen.

    Dann sollte da, wo vorher weiß war (also Hintergrund) so karos (weiß und (bei mir) grau) erscheinen. das bedeutet dann, dass das bild da transparent ist.

    Du musst halt deine ganzen Bilder auf neuen ebenen, die schon transparent sind, erstellen... wenn du auf neue ebene klickst, dann sind die aber automatisch durchsichtig.

    und dann speichern als *.gif datei.
     
  4. PEAS

    PEAS New Member

    Registriert seit:
    14 Mai 2002
    Beiträge:
    904
    Ort:
    Fürstenwalde
    [​IMG]

    wie mahct man sowas im photoshop?
     
  5. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    hi kann mir jemand sagen wie man bei ps bilder überblendet?
     
  6. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
  7. MagicAnja

    MagicAnja New Member

    Registriert seit:
    13 Oktober 2002
    Beiträge:
    1.161
    Ort:
    Bern(hauptstadt Schweiz)
    Meine Frage:

    Wenn man auf ein Bild einen Text schreiben will, wird automatisch eine Neue Ebene erstellt. Doppelklick darauf, erscheint ein kästchen wo man eigene Fülloptionen einstellen kann:
    Schein nach innen
    Schein nach aussen
    Glanz
    ....

    FARBÜBERLAGERUNG

    Wenn ich das einstelle, ist die Farbüberlagerung immer rot. Wie kann ich das ändern?

    Und ist dieser Kasten die einzige Möglichkeit, effekte in den Text zu bringen?
     

    Anhänge:

  8. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Hinter "Fülloptionen: Normal" ist noch so ein rotes Kästchen. Klick da mal drauf, dann kommt diese Fenster in der du die Farbe einstellen kannst.

    "Dieser Kasten" bietet ne ganze Menge an, um Effekte in nen Text zu bringen... Spiel mal ein bisschen mit den Verschiedenen Einstellungen rum.

    Alternativ gibt's noch weitere Möglichkeiten über "Filter" oder über "Bild -> Einstellungen"
     
  9. MagicAnja

    MagicAnja New Member

    Registriert seit:
    13 Oktober 2002
    Beiträge:
    1.161
    Ort:
    Bern(hauptstadt Schweiz)
    Also bei mir steht "Füllobtionen: Eigene" und kein Kästchen ist dahinter.
     
  10. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    versteh ich das richtig... bei dir steht "eigene" wo bei mir "normal" steht?

    ach ja, welche Version hast du?
     

    Anhänge:

  11. MagicAnja

    MagicAnja New Member

    Registriert seit:
    13 Oktober 2002
    Beiträge:
    1.161
    Ort:
    Bern(hauptstadt Schweiz)
    Ich hab Photoshop 7.0

    Also ich seh das alles nicht. über den Sachen "glanz" "schein nach aussen" usw. stwht bei mir "Fülloptionen: "Eigene"" wo bei dir "Standart" steht.
    Das hab ich gemeint, das andere habe ich irgendwie gar nicht.

    Ich hab "Allgemeine Füllmetode" und dann "Deckkraft"

    Edit: Ohh Nein! Das hab ich noch gar nicht, gewusst, dass ich dort hin komme, mit den Farben! Das ich da draufklicken kann...

    Tschuldigung, dass ich dir Mühe gemacht habe, Sandy, ist mir Peinlich..
     
  12. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    macht nix... ich helf doch immer gern, wenn ich kann...
    und auch wenn ich nicht kann... ;)
     
  13. darkfairy

    darkfairy Guest

    hab jetzt mal ne ganz doofe frage .

    wenn ich bei photoshop 7.0 auf neu klicke macht es mir eine ebene auf

    will ich dann ein bild öffnen macht es mir eine neue ebene auf.

    wie bringe ich jetzt das bild auf meine 1. ebene ????
     
  14. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Du meinst, es macht dir 2 bilder auf??
    Du musst einfach das geöffnete Bild in dein neues Bild schieben. Drück auf Verschieben, dann mit der linken Maustaste in dein geöffnetes Bild und mit gedrückter Maustaste in dein neues Bild verschieben...

    Falls du meintest, dass du 2 Bilder auf einer Ebene haben willst (also aus 2 ebenen mach eine), dann drück "strg+e"
     
  15. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    ich hab das alles gemachh und auch verstanden nur wenn ich das mit dem pinsel mache wird es ziemlich ungenau
    weiß jemand eine andere lösung?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden