1. Willkommen auf Traumfeuer.com!
    Registriere Dich kostenlos und mach mit bei Fanart, Fanfiction, RPGs, Rollenspielen und Diskussionen zu Serien/Filmen/Kino

Photoshop

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Diskussionen" wurde erstellt von Neo, 22 April 2003.

  1. A. Halliwell

    A. Halliwell New Member

    Registriert seit:
    2 Februar 2002
    Beiträge:
    1.851
    Ort:
    Aachen
  2. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Klasse, danke!


    Hab übrigens bei meiner Suche nach diesen Filter-Eigenschaften ein super Tutorial entdeckt. Wenn ihr mal wieder ne Person aus einem Hintergrund rausschneiden wollt und ein Problem damit habt, die Haare richtig ausgeschnitten zu kriegen...

    http://www.photoshoptutorials.de/tut_foto10.php

    Nur wenn der Hintergrund zu bunt wird, funktionierts nicht mehr so gut... Dann wird's nämlich schwer... ;)

    SANDY
     
  3. PEAS

    PEAS New Member

    Registriert seit:
    14 Mai 2002
    Beiträge:
    904
    Ort:
    Fürstenwalde
    ok dann werd ich den thread ma wieder raufholen ;)

    ich habe irgendwann mal bei photoshop eingestellt das es in den bilder sone kästchenanteige sein soll. jedoch würd das immer nur ekcig und nicht rund wenn ich den bruscher durchs bild ziehen will. wie kann ich die kästchen wieder entfernen somit nur noch das reine bild da is?
     
  4. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    ich hab eine frage gelten diese sachen nur für photoshop 7.0
    (ich habe photoshop 5.0 5.5 6.0 7.0 und 7.01)
    oder auch für die anderen
     
  5. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    @PEAS: Ich versteh nicht ganz, was du meinst... Kannst vielleicht mal nen Screenshot oder so posten??

    @phoebedence: Das meiste müsste eigentlich für alle PS-Versionen gelten... Es müsste also eigentlich alles klappen, was hier irgendwie erklärt wurde...
    Aber ich denke, die meisten arbeiten hier mit PS 7.0
     
  6. PEAS

    PEAS New Member

    Registriert seit:
    14 Mai 2002
    Beiträge:
    904
    Ort:
    Fürstenwalde
    sorry bei mir funzt irgendwie nicht mit nem sreenshort.
    aber ich meine hilfslinien die kariert sind zB kann ich dann nicht richtig etwas ausschneiden da sich alles danach richtet. sie sind nur dirket als hilfe eben im pic sonst wenn ichs mir aufm comp anschaue sind sie wech. hoffe ienr kann mir helfen wie ich die "ausstellen kann;)
     
  7. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    sind in den kästchen oben links so zahlen 01 oder 02 oder so??

    sieht des ungefähr so aus wie auf meinem bild, oder anders?
     

    Anhänge:

  8. PEAS

    PEAS New Member

    Registriert seit:
    14 Mai 2002
    Beiträge:
    904
    Ort:
    Fürstenwalde
    nein-. es sind übers bild gleichgezogene kästchen. ich habe irgendwo heute gelesen das man sone hilfslinien mit nem linial macht. ich find leider keins.
     
  9. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    ich hab eine frage wo finde ich werkzeugspizen- werkzeug
     
  10. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Das ist das mit dem Kreis.
     

    Anhänge:

  11. Adoncia

    Adoncia Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 November 2003
    Beiträge:
    4.394
    @sandy: danke
    noch ne frage
    und wenn ich das ganze mit dem ebenen gemacht hab entfernt sich der hintergrund?
     
  12. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    was genau hast du mit den ebenen gemacht? und wie meinst du entfernt sich der hintergrund??

    Kannst das mal etwas ausführlicher erklären? Ich versteh nämlich leider grad nicht ganz, worauf du hinaus willst. :verwirrt:

    SANDY
     
  13. *Phoebs*

    *Phoebs* New Member

    Registriert seit:
    12 Oktober 2003
    Beiträge:
    3.633
    Ort:
    In hell
    Ich hab ne Frage:
    Wie macht man ein transparentes Bild???
     
  14. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Du meinst, dass der Hintergrund transparent ist?

    Dann musst du das Bild erstellen, und zwar so, dass der Hintergrund weg ist (Hintergrundebene entfernen, oder gleich ohne erstellen...)

    und dann speicherst du das bild einfach als *.gif ab. Dann ist der Hintergrund transparent.
     
  15. *Phoebs*

    *Phoebs* New Member

    Registriert seit:
    12 Oktober 2003
    Beiträge:
    3.633
    Ort:
    In hell
    Nee ich meinte, wie man es macht dass ein Bild transparent ist, also so leicht durchsichtig.

    So wie z.b dem Bild. Da ist Shannen rechts leicht durchsichtig.
    [​IMG]
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden