1. Willkommen auf Traumfeuer.com!
    Registriere Dich kostenlos und mach mit bei Fanart, Fanfiction, RPGs, Rollenspielen und Diskussionen zu Serien/Filmen/Kino

Photoshop

Dieses Thema im Forum "Rund um den PC" wurde erstellt von Neo, 22 April 2003.

  1. Josha

    Josha New Member

    Registriert seit:
    8 Mai 2004
    Beiträge:
    1.750
    Ort:
    CH
    Ja, hab ich. Aber es kommt trotzdem nichts...
     
  2. Hopeless

    Hopeless New Member

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    729
    Also es geht aber so so macht man ja auch Scrren Caps? :komisch:
     
  3. fragile

    fragile New Member

    Registriert seit:
    22 April 2003
    Beiträge:
    1.814
    Ort:
    there
    Ich weiß nicht, ob das schon gefragt wurde, bestimmt. Ich wollte nur mal fragen, wie diese abegrundeten Kanten funktionieren?
    Ich such mal nach einem Beispiel *gg* ;) .
    Wie hier, bei Chrissys Banner:

    [​IMG]

    lG, Pure
     
  4. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    ich hab da so ein Problem mit dem Lasso bei Photoshop, und ich wäre euch ewig dankbar, wenn ich mir helfen könntet!!! :( :weinen2:

    Ok, seit Photoshop neu installiert ist, ist das Lasso anders. Wenn ich jetzt irgendwas von einem Bild auschneide und irgendeine Form, und ich es eben in einem neuem Fenster öffne und dort reinmach, kommt es genau so, ganz gleich wie ich es ausgeschnitten habe.
    Früher, da hab ich ungefähr so wie ich es wollte das Bild mit dem Lasso gemacht, in einem neuen Fenster geöffnet und dort war es dann anders, blasser irgendwie und die Form war dann .. eher größer einfach und nicht so haargleich wie ich es mit dem Lasso ausgeschnitten habe.
    Mein Bruder meinte, man muss da einfach die Prozente da ändern (Opacity und Fill) doch das bringt irgendwie garnichts. Einerseits wirds danns schon irgendwie blasser, aber das mit der Form nicht wirklich und wenn ich das nun kopiere und in einem neuem Fenster öffne, erscheint nicht das, was ich kopiert habe sondern nur ein kleines Stück davon. (und auch nicht blass!)
    Ich hab echt keine Ahnung und ich hoffe das mir irgendwer helfen kann, bitte!!^^ :nein:

    niki :nein: :fragend: :umschauen
     
  5. RedZora

    RedZora New Member

    Registriert seit:
    30 März 2002
    Beiträge:
    532
    Ort:
    hamburg
    erste frage welche version von photoshop benutzt du?
    und welches der lassos( freies, polygon oder magnetisches?)

    eine erste idee habe ich wodran es liegen könnte. es gibt beim lasso ne möglichkeit die einstellung weiche kante die muss auf 0 sein.
     
  6. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    ich benutze photoshop cs und ehrlichgesagt hab ich keine ahnung was für ein lasso *schäm*
    und falls es das mit der einstellung da darin liegt, wo ändert man das eigentlich?


    lg niki
     
  7. RedZora

    RedZora New Member

    Registriert seit:
    30 März 2002
    Beiträge:
    532
    Ort:
    hamburg
    sorry aber mit photosho cs kenne ich ich absout nicht aus. hab auch keine ahnung welche funktion es dort gibt und welche nicht.
     
  8. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    naja, trotzdem danke. Aber das photoshop cs ist dem normalen ganz ähnlich glaub ich, oder welches hast du?!
    Naja egal, ich zeig aber trotzdem mal wies früher ausgesehen hat und jetzt:

    früher jetzt
     
  9. ein_engel

    ein_engel New Member

    Registriert seit:
    22 März 2004
    Beiträge:
    1.402
    Ort:
    erde
    Hm, da ich nicht mit dem Lasso arbeite kenn ich mich auch nicht so gut damit aus, aber du kannst die Lassoart einstellen (Rechtsklick auf das Lassowerkzeug) Ich schätze mal du hast momentan das Polygon-Lasso und ich glaube du brauchst das normale Lasso-Werkzeug. :)

    Wenn du das hast kannst du oben bei "Weiche Kante" noch einstellen wie weich du ausschneiden möchtest. Probiers einfach mal aus :D
     
  10. RedZora

    RedZora New Member

    Registriert seit:
    30 März 2002
    Beiträge:
    532
    Ort:
    hamburg
    also jetzt wo ich die bilder sehe kann ich mir dein problem auch genauer vorstellen, und es ist wie ich sagte und wie ein engle schon sagte die weiche kante. die scheint bei dir derzeit auf null zu sein, deshalb wird das auschneiden so hart.
    bei mir (photoshop 7) sieht das so aus.
    habe mal markiert wo weiche kante ist und wie das lasso symbole ausehn muss (das normale)

    [​IMG]

    ich hab bei weiche kante mal 50 eingesetzt, welche wert der richtige ist für das was du brauchst muss du ausprobieren.

    Nur gennerell würde ich auf das auschneiden mit dem lasso verzichten, gibt elegantere möglichkeiten.
     
  11. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    ja, das war es! Danke euch beiden!! :) :umarmung:
     
  12. RedZora

    RedZora New Member

    Registriert seit:
    30 März 2002
    Beiträge:
    532
    Ort:
    hamburg
    super problem gelöst.
     
  13. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    ja ich bins wieder .... ^^
    Also ich würde gerne wissen, wie man Colos macht. Kann mir irgendwer das kurz erklären?

    LG,Niki
     
  14. Amber

    Amber Well-Known Member

    Registriert seit:
    16 Mai 2004
    Beiträge:
    4.784
    Ort:
    somewhere that's green
    Das ist gaanz einfach. Man nehme schwarz/weißes Bild und ich würde empfehlen für alles immer eine neue Ebene zu nehmen. Also, wenn du nun die Haut colorieren willst, dann machst du eine Ebene und verwendest am besten irgendeinen Farbton um "cf9e7e" herum. Malst halt grob über die Haut und stellst die Ebeneneinstellung auf eine passende. Z.B. "Ineinanderkopieren". Ich mache oft für die Haut auch 3 Ebenen mit verschiedenen Farben übereinander. ^^ Überstehende Farbe kann man nun wegradieren. ;)
    Wenn du nun die Augen machen willst, dann nimmst du wieder eine neue Ebene und das ganze wieder von vorne. Das ist echt einfach!
    Colos die nicht so gelungen aussehen, kann man oft auch mit dem Dream Effekt noch verschönern, am Ende. :)
     
  15. Valley

    Valley Active Member

    Registriert seit:
    27 Juni 2004
    Beiträge:
    2.209
    Ort:
    elsewhere ^-^
    danke Amber :) doch das mit dem ineinander kopieren mit den Ebenen versteh ich irgendwie nicht so .. macht aber nix^^
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden