1. Willkommen auf Traumfeuer.com!
    Registriere Dich kostenlos und mach mit bei Fanart, Fanfiction, RPGs, Rollenspielen und Diskussionen zu Serien/Filmen/Kino

Photoshop

Dieses Thema im Forum "Rund um den PC" wurde erstellt von Neo, 22 April 2003.

  1. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    @Iblis: Danke, jetzt kann ich mir ungefähr vorstellen, wie das geht.. Werd demnächst auch mal probieren... ;)

    @Shana: poste doch einfach mal einen screenshot, damit wir sehen, was genau du meinst...
     
  2. pati777

    pati777 Guest

    @sandy: Ich habe eine Frage zu deinem Banner. Vorher war der Hintergrund ja so weiß-gelb, aber jetzt ist ein Feuerwerk hinten zu sehen. Ich denke, dass du das mit Photoshop gemacht hast. Ich habe auch Adobe Photoshop (nicht lange, merkt man auch an meiner FanArt *gg*), habe aber keine Ahnung, wie du das gemacht hast. Könntest du mir das erklären?
     
  3. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    @pati777: Du meinst den Unterschied zwischen diesen beiden Bannern, ja?
    [​IMG] --> Banner 1
    [​IMG] --> Banner 2

    Ok, ich hab das folgendermaßen gemacht (Ich häng dir die Bilder mal an, dass du's siehst) (Alles mit Photoshop!)

    1 - Ich hab Bild 1 (Promopic Staffel 6) genommen und dann den Teil, den ich haben wollte, rausgeschnitten (Ich hab etwas getrickst um Paige und Phoebe's Köpfe etwas größer draufzukriegen, aber das ist jetzt vorerst mal egal). Das ist einfach Banner 1.

    2 - Für Banner 2 hab ich folgendes gemacht:
    Ich hab einfach Banner 1 wieder geöffnet und hab ne Ebenenmaske drüber gelegt. Dann hab ich in der Ebenenmaske den Hintergrund von Banner 1 (das weiß-gelbe und das grüne an der Seite) schwarz angemalt. Dadurch verschwindet ja der Hintergrund in deinem Bild.

    Jetzt hab ich also nur noch die Köpfe von Paige, phoebe und Piper. (Ich nenn das jetzt einfach Bild K)

    3 - Dann hab ich das 2. Bild (Feuerwerk) genommen und den Teil rausgeschnitten, den ich im Hintergrund von meinem neuen Banner haben wollte (Kleiner Trick, damit du auch genau die Größe 400x100 kriegst: Wenn du das Auswahlrechteck ausgewählt hast, kommt oben in der Leiste ein Kästchen, davor steht "Art" und in dem Kästchen steht "Normal", klick statt auf normal auf "Festes Seitenverhältnis" und dann gibst du bei Breite 4 und bei Höhe 1 ein)
    Ausgewählten Teil kopieren, in neues Bild einfügen, auf 400x100 verkleinern und dann einfach in bild K einfügen und die Ebene mit dem Feuerwerk so verschieben, dass sie hinter den Köpfen ist.

    Wie du den Rahmen machst, steht hier 1 oder 2 Seiten vorher. Und Text sollte so oder so klar sein ;)

    Hoffe, du hast's verstanden, wenn nicht, frag einfach nochmal nach!

    SANDY

    Edit:
    Hab mir grad mal deine Fanart angeschaut und ich find sie echt gut. Ein paar sind dir echt klasse gelungen. Und vergiss nicht, jeder fängt mal klein an. Wenn du meine ersten Banner gesehen hättest, die waren echt mies (-> gleich wieder gelöscht ;))
     

    Anhänge:

  4. pati777

    pati777 Guest

    Danke, dass du gepostet hast, wie du es gemacht hast, obwohl ich es noch nicht ganz verstanden habe (habe nur schnell durchgelesen, da keine Zeit). Ich werde morgen mal versuchen es nachzumachen. Danke, wegen der Fanart.
     
  5. Shana

    Shana New Member

    Registriert seit:
    3 April 2002
    Beiträge:
    3.181
    Ort:
    Basel
    @ sandy: diese frage muss ja kommen: wie mach ich das?
     
  6. A. Halliwell

    A. Halliwell New Member

    Registriert seit:
    2 Februar 2002
    Beiträge:
    1.851
    Ort:
    Aachen
    Hi,

    @Shana

    -> Öffne Adobe Photoshop 'Maximieren, falls es nicht maximiert ist

    -> Auf der Tastatur [Druck] drüken bzw. [Print] (Englisch)

    (Da Photoshop schon geöffnet ist)

    -> In Photoshop auf Datei -> Neu gehen
    Die Größe des Bilder wurde bereits automatisch an deine Auflösung angepasst :)

    Auf OK klicken und die neue Datei wird erstellt

    [Strg] + [V] und dein Scrennshot erscheint ;)
    oder

    Bearbeiten -> Einfügen 'Resultat gleich

    Apspeichern als *.jpg, hier im Forum anhängen
     
  7. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    @pati777: Wie gesagt, falls du nach nochmaligem durchlesen immer noch nicht richtig verstanden hast, kannst gerne nochmal nachfragen...

    @shana: Die Taste, die A. Halliwell meint, heißt bei mir "Print Screen" und das ist die neben der Taste "F12" (nur falls du's nicht findest ;))
     
  8. Shana

    Shana New Member

    Registriert seit:
    3 April 2002
    Beiträge:
    3.181
    Ort:
    Basel
    okay, das habe ich jetzt nicht kapiert, aber ich habe im internet ein bild gefunden
     

    Anhänge:

  9. A. Halliwell

    A. Halliwell New Member

    Registriert seit:
    2 Februar 2002
    Beiträge:
    1.851
    Ort:
    Aachen
    Hi,

    @Shana

    Also wenn dein PS genau so aussieht, dann müsstest du einen Apple haben ;)
     
  10. Shana

    Shana New Member

    Registriert seit:
    3 April 2002
    Beiträge:
    3.181
    Ort:
    Basel
    ja hab ich. ich wusste nicht, das es da einen grossen unterschied gibt
     
  11. PEAS

    PEAS New Member

    Registriert seit:
    14 Mai 2002
    Beiträge:
    904
    Ort:
    Fürstenwalde
    ich bekomme das nicht mit den rahmen hin. enn cih dsa mach was a.halliewll gesagt hat passiert nix also der rahmen erscheint einafch net.

    und das mit dem bild. das es schwächeroder blasser wird...funzt das auch mit den hintergrund da ich nählich einen nicht sichtbaren hintergrund haben will,. ich ahbe es malk ausprobiert aber es war wieder nur weis als ich es als jpg abgespeichert hatte
     
  12. Neo

    Neo Well-Known Member

    Registriert seit:
    11 Januar 2003
    Beiträge:
    6.427
    Ort:
    Koblenz
    JPG Format nimmt keinen transparenten Hintergrund an. Dieser wird dann einfach weiß dargestellt.

    Ja, dieser erfahrung mussten wir alle schon mal machen ;(

    Versuch einfach ein anderes Format.
     
  13. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    mit dem Rahmen versuchs mal so:
    http://www.charmed-forum.de/showthread.php?p=489631
    Aber lass den teil mit "strg + umsch+ m weg" den brauchst du nur, wenn du mit imageready schaffst.

    Um die transparenz des Hintergrunds beizubehalten, speicher die datei einfach als *.gif datei ab.
     
  14. A. Halliwell

    A. Halliwell New Member

    Registriert seit:
    2 Februar 2002
    Beiträge:
    1.851
    Ort:
    Aachen
    Hi,

    Yep.

    Alles in PS tranzparent machen und dann ImageReady öffnen und *.gif wählen.

    Quali: 256 Farben (Mehr geht nicht, sieht aber gut aus ;) )
     
  15. Summer

    Summer New Member

    Registriert seit:
    11 Oktober 2002
    Beiträge:
    4.602
    Ort:
    Karlsruhe
    Hey!

    Hab zur Abwechslung selber mal wieder ne Frage:
    Kennt jemand ne Seite, auf der erklärt wird, was genau die einzelnen filter bewirken?
    Also sowas wie "Vor der Anwendung des Filters sah das Bild so aus" und "danach so"...

    LG SANDY
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden