1. Willkommen auf Traumfeuer.com!
    Registriere Dich kostenlos und mach mit bei Fanart, Fanfiction, RPGs, Rollenspielen und Diskussionen zu Serien/Filmen/Kino

Spiel programmieren in Visual Basic.Net

Dieses Thema im Forum "Hausaufgaben-Hilfe" wurde erstellt von Susannnnnn, 18 April 2007.

  1. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    Okay ich muss in meinem Computerkurs eine Spiel programmieren.
    Hangman, Tic Tac Toe, Black Jack, Minesweeper und Wer wird Millionaer haben wir schon gemacht.
    Wir muessen jetzt ein Spiel unserer Wahl machen. Ich wollte erst Proximity machen, aber die Achtseitigen Flaechen machen sich nicht so gut.
    Das Spiele sollte einige Animationen inhalten, es kann also nicht nur Text sein.

    Habt ihr vielleicht Ideen, denn ich weiss wirklich nicht, welches Spiel ich machen koennte.
     
  2. Shade

    Shade Well-Known Member

    Registriert seit:
    30 März 2003
    Beiträge:
    4.480
    Ort:
    somewhere in between
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Mastermind? Das hab ich in nem C++-Kurs mal programmiert.
    Sollte nicht zu schwierig sein, da man einfach zufallszahlen ausgeben lässt, dann muss man den Code einfach knacken. Eine Zahl richtig, zwei Zahlen richtig. Natürlich muss man den Zahlenbereich eingrenzen.
    Das ganze lässt sich dann natürlich auch mit Farben Visualisieren, so dass du auch deine Animationen einbauen kannst :)

    Da ich mich aber mit Visual Basic nicht wirklich auskenne, weiß ich nicht, ob es sich dafür eignet. An sich ist es aber nicht so kompliziert und sollte sich machen lassen :)
     
  3. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Yeah, den Vorschlag hat mir heut auch ein Freund gemacht. Also das dann mit Farben machen.
    Mein Lehrer hat dies auch genehmigt, aber ich denke irgendwie, dass es doch etwas zu einfach ist. Es ist halt nur zufaellig die Farben aussuchen und dann schauen inwiefern der User richtig liegt. Wir haben aber 6 Wochen Zeit, das heisst 6*5 Tage die Woche 90 Minuten. Und ich hab gerade ausgerechnet dass dies 45 Stunden waeren und mit Mastermind waere ich da viel zu frueh fertig.

    Hast du vielleicht noch eine andere Idee?
     
  4. Shade

    Shade Well-Known Member

    Registriert seit:
    30 März 2003
    Beiträge:
    4.480
    Ort:
    somewhere in between
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Es ist ja zusätzlich noch ausgeben, wieviel richtige er hat, wieviele teilweise richtige (richtige Farbe, aber an der falschen stelle) er hat. Trotzdem wär das nicht soo schwer, wir habens damals an einem Nachmittag programmiert.

    hmm... *denk*
    Du könntest einen Würfel animieren, der immer Zufallszahlen von 1-6 ausgibt und damit ein Brettspiel ausgestalten, bspw Mensch Ärger dich nicht?
    Wobei ich ja fest davon überzeugt bin, dass das wieder zu komplex wäre :/

    Oder du programmierst ein Strichmännchen-Kampfspiel :D
    Da könntest du viel Animation reinbringen, dem Spieler immer eine Auswahl an Angriffstechniken und Verteidigung geben und dementsprechend einen Schadenswert berechnen lassen, der von der Lebensenergie abgezogen wird.
     
  5. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Okay, ich habe mich doch enttschieden Mastermind zu machen. Lieber einfach als zu schwer.

    Nun habe ich aber doch eine kleine Frage an dich. Wie hast du das mit kleinen weissen Pins gemacht?
    Als die Pins die dir sagen, dass du zwar die richtige Farbe hast, aber diese am falschen Ort ist.
    Die schwarzen waren ja sehr einfach
    Aber wie hast du das mit den weissen gemacht?
    Ich habe schon einige Sachen probiert.
    Kannst du mir etwas helfen?
     
  6. Shade

    Shade Well-Known Member

    Registriert seit:
    30 März 2003
    Beiträge:
    4.480
    Ort:
    somewhere in between
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    upala ^^
    wir habens mit basis-c++-wissen programmiert, also nichtmal grafikunterstützt...
    wir haben dann nur ausgeben lassen 2 richtig, 3 falsch platziert (oder so ähnlich) :/
    tut mir leid, dass ich dir da nicht helfen kann
     
  7. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Hm, okay.

    Danke dir trotzdem.
     
  8. Layka

    Layka #Murmeltierchen# Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 August 2004
    Beiträge:
    5.614
    Ort:
    im grünen bereich
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Ist das noch Aktuell? Weil sonst könnte ich evtnuell unseren C++ entwickler fragen^^
     
  9. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Nein, alles schon erledigt.
    Der Code fuer die weissen Pins war super einfach, im Endeffeckt nur 8 Zeilen ^^ Hatte nur nicht genug nachgedacht.
     
  10. Layka

    Layka #Murmeltierchen# Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 August 2004
    Beiträge:
    5.614
    Ort:
    im grünen bereich
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Hm sogar noch besser wenn es du selber rausgefunden hast.^^
     
  11. Shade

    Shade Well-Known Member

    Registriert seit:
    30 März 2003
    Beiträge:
    4.480
    Ort:
    somewhere in between
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Dann ist das Projekt gelaufen? :D
    Darf man fragen, wie es beim Kursleiter angekommen ist?
    Vll kannst du das Spiel ja sogar hochladen und uns zum Probespielen bereitstellen? :D (solangs nicht kommerziell ist, wirds ja ok sein, so wars zumindestens bei unserer gratis-schüler-c++-version :D)
     
  12. Susannnnnn

    Susannnnnn New Member

    Registriert seit:
    18 Februar 2004
    Beiträge:
    2.569
    Ort:
    In Meiner Traumwelt
    AW: Spiel programmieren in Visual Basic.Net

    Alles super gelaufen. Habe ein A bekommen, aber in Punkten "nur" eine 95, weil es noch eine winzige Macke hatte. Und woran diese lag konnte ich und mein Leher beide nicht herraus finden.
    Mit dem hochladen weiss ich nicht wie ich da machen koennte. Es ist halt ein ganzer Ordner. Aber wenn es jemand will, dem kann ich den Ordner gerne zumailen.
    Nur schnell eine Nachricht mit der E Mail adresse schreiben und fertig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden